GDC前的舊金山一日遊  

Posted by 藍斯洛 in

今年的GDC是從週二開始,週一是我們多出來的一天調整時差以及城市旅遊日。因為是週一上班日,所以連續陪了我們兩年的地陪朋友,就沒辦法再來帶隊了。

這一回,因為也還是有幾位頭一次來舊金山的同事,所以,這一日遊的行程,就還是那樣,萬年不變的舊金山行程景點--漁人碼頭和金門大橋。

只不過這一次,我們是在舊金山自己找交通工具。

去漁人碼頭,叮噹車一定是首選。

DSC00828

DSC00829

叮噹車最有 fu 的搭乘方法呢,就是抓住車旁的欄杆,然後一路上這麼掛著,到了站,直接跳下車。不過今天早上氣溫很低,這樣掛著吹風不是好事...

我們從 Powell Street 上車,經過幾個上下坡,就可以到漁人碼頭。

如果叮噹車沒有壞掉的話。

DSC00831

就在最後一個下坡之前,叮噹車壞掉了,只見前面的駕駛員 ( 很高很壯,就像哈利波特裡的海格那種體型 ) 跳下車,大喊"Take off”,叫後面的售票員下車,然後..兩個人就這樣連人帶車..在“推車”啦!!!

車子開始動,兩個人就跳上車,前面的駕駛員用煞車控制車速,就這樣讓車子滑進了終點站。

DSC00834

DSC00837

這次來漁人碼頭,也還是只有遠遠的眺望惡魔島,真的,如果還有下次的話,應該要坐船到惡魔島上去逛逛。

DSC00839

吃完午餐,一群人就走到公車站牌,坐公車到金門大橋去。公車很貴,成人票2元。( 不過後來才知道,這個票不是算次數的,算時間的....)

這次到金門大橋,就可以有很充裕的時間多走一走了,前幾次真的只是拍照來個到此一遊而已。

DSC00847

DSC00853

橋上還有兩個警告,貼得到處都是。

DSC00852

不准從橋上丟東西或飛彈(??)

DSC00854

『還有希望,打個電話吧!』『從橋上跳下去的結果是致命而悲慘的..』

兩個景點晃完,就回到飯店房間宅一下,準備到GDC會場去領識別證去....

This entry was posted on 2010年3月8日 星期一 at 星期一, 3月 08, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

1 意見

想看 GDC 的照片和心得~ :Q

2010年3月16日 上午10:06

張貼留言