GDC 2011 Day 3  

Posted by 藍斯洛 in

Game Develop Conference 今天算是正式開始。

一開始的盛事,就是任天堂社長岩田聰的 Keynote 演講。

DSC01132

DSC01134

說真的,日本人講的英文聽起來有難度,我想他說起來也不會簡單...

所以,在他演講台的正對面有大字報...

DSC01135

演講主題呢,就是內容啦、創意啦、熱情啦...這些東西...

一個小時的演講,中間還讓北美的任天堂主管進來工商服務一段 N3DS…

N3DS

真的是很讚。

中午休息時間,到任天堂的展場去,搶到空位,把玩了一下 N3DS 的任天貓狗,整個裸眼 3D 的畫面效果好逼真啊...

不過這個真的要親眼看,有圖就沒真相了。

其他的四堂課,好像都碰到了大大小小不等的地雷,沒有什麼非常 Exciting 的東西。倒是另一位同事選到了一兩個有意思的課程。

首先是 Autodesk 講他們正在進行的新計畫 -- DNA Language,用來做為 Game Runtime, Game Editor, DCC Tools 之間的資料庫管理橋樑。讓 Asset 的製作與測試,能夠有更快速順暢的 Workflow。

可是,我只是想知道 Asset 的版本管理方法啊... 課程簡介上不是寫的是這個嗎? 你們不能就這樣輕輕鬆鬆帶過啊...

下午,先去聽 Valve 的演講,這場技術性比較高些,可能跟這個演講者老是在玩組合語言有關。

網頁: http://bit.ly/hPCmVW

然後去聽了 BattleField 3 的新的場景 Culling 的方法。

什麼新方法?

把矩陣行列轉過來,讓 SIMD 運算比較快些,也算新方法?

然後講 Software Culling,什麼? 就畫在一張比較小的 Z-Buffer 上然後做 Z-Test ?

我快昏了...

最後一堂課,去聽 AMD 介紹新版 PerfStudio。心得就是 : AMD 用了一張顯示卡,換到了幾十張開發者的名片...

 

今天的像素拼圖是這樣--

DSC01151

那個蹲跪著在拼的應該是日本人,他也不管格子上面寫的是什麼符號,反正就是要從別的地方拆方塊下來拼馬利歐就對了。

我開始覺得,每個人都想要做自己的創意,這張圖應該沒辦法完成了...

This entry was posted on 2011年3月3日 星期四 at 星期四, 3月 03, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 意見

張貼留言