"Good artists copy, great artists steal."  

Posted by 藍斯洛 in

前一陣子電視上演了一部電影--微軟英雄。講的是Apple的兩個史蒂夫跟微軟的比爾蓋茲兩組人的創業傳奇。也許是編劇有心的安排,史蒂夫到「全錄」去偷圖形化操作介面以及比爾到Apple再去偷過來的時候,說的是同一句話:
"Good artists copy, great artists steal."
差別在,比較懂藝術的史蒂夫賈伯知道這是畢卡索說的(誰知道真的假的?),比爾蓋茲就遜了點,"好像是梵古說的吧!"
我說,這句話指的就是這兩夥人。

這句話也很好用,你可以把artists改為各式各樣的身份跟職業,一樣適用。
"Good programmers copy, great programmers steal."
我說的。

This entry was posted on 2008年6月19日 星期四 at 星期四, 6月 19, 2008 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the comments feed .

0 意見

張貼留言